Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.- En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”), EDUARDO G. PIETRASANTA GONZÁLEZ, (el “Responsable”) con domicilio en Av. Américas 400, Local 34, Col. Ylang Ylang Boca del Río, Veracruz, es responsable del tratamiento de sus datos personales en cualquier asunto relacionado con la tienda denominada EDDY’S BIKES.

 

Forma de contacto: A través de nuestro Gerente de Protección de Datos personales en el domicilio antes señalado ubicado en Av. Américas 400, Local 34, Col. Ylang Ylang Boca del Río, Veracruz o mediante correo electrónico eddy@eddysbikes.net, teléfono (229)1304087.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO: Eddy’s Bikes es una tienda donde puede localizar artículos relacionados con el ciclismo, centro de servicio, refacciones y taller de bicicletas, así como organización de eventos deportivos, culturales, sociales y educativos. En este sentido, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

I. DATOS DE CLIENTES.  

 

a) Primarias:    

1         Identificarlo, contactarlo y localizarlo, así como registrarlo en bases de datos y expedientes de la tienda Eddy’s Bikes; y/o

2         Proveer los servicios y productos requeridos por usted; y/o

3         Contactarlo principalmente por email o por teléfono para informarlo sobre cambios o nuevos productos o servicios, eventos, promociones, cursos que estén relacionados con los contratados o adquiridos por usted; y/o

4         Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted; y/o

5         Requerirle el cumplimiento de las obligaciones contraídas por usted con el Responsable; y/o

6         Inscribirlo a su solicitud en el o los eventos, cursos, talleres, todos ellos organizados por nosotros cuando usted llene el formato correspondiente, sea en línea o físico.

7         Utilizar su imagen en cualquier forma, sin limitar, sea retrato, nombre, firma, por cualquier medio conocido o por conocer incluyendo para efectos publicitarios a menos que nos lo prohíba expresamente.

8         Enviarle folletos, promociones e información sobre productos y servicios;

9         Transmitir sus datos a comerciantes independientes, que tengan una relación comercial con el Responsable, para que puedan contactarlo a efecto de ofrecerle en venta los productos y servicios;

 

b) Secundarias:    

1          Evaluar la calidad del servicio que le brindamos, así como de los productos que vendemos;

2          Realizar estudios internos sobre hábitos y preferencias de consumo de productos o servicios;

3          Para estadísticas internas de nuestra tienda;

4          Para que pueda ingresar a la sección de usuarios en páginas de internet y/o redes sociales;

5          Para inscribirlo y que pueda participar en dinámicas, eventos, adicionales al evento principal promociones y concursos organizados por el Responsable directamente y/o a través de redes sociales;

6          Para utilizar su imagen y/o voz con motivo de nuestras dinámicas, eventos, promociones, concursos y para la grabación de testimoniales y videos relacionados con el Responsable y los productos y servicios adquiridos;

7          Para que pueda beneficiarse de algunas de nuestras promociones;

8          La grabación de imágenes y sonidos a través de cámaras de video vigilancia, para la seguridad de las personas que nos visitan;

9          Para que pueda ejercer sus derechos ARCO, y/o la revocación de su consentimiento y/o la limitación en el uso de sus datos personales.

 

II.   DATOS DE EMPLEADOS, COLABORADORES Y PRESTADORES DE SERVICIOS:

    

a) Primarias:    

1          Darle a conocer diversos productos, servicios, eventos y cursos;

2          Para el desarrollo de la relación de trabajo o la relación comercial o contractual derivada de una prestación de servicios independiente y la comunicación necesaria entre usted y el Responsable;

3          Para participar en capacitaciones necesarias para el desarrollo de los eventos del Responsable;

4          Para utilizar su imagen, incluyendo retrato, voz o nombre con motivo de nuestras dinámicas, eventos, promociones, concursos, capacitaciones y para la grabación de testimoniales y videos relacionados con el Responsable y los productos y servicios adquiridos;

5          Identificarlo, contactarlo y localizarlo, así como registrarlo en bases de datos y expedientes;

6          Requerirle el cumplimiento de las obligaciones contraídas por usted con el Responsable.

 

b) Secundarias:

1.        La grabación de imágenes y sonidos a través de cámaras de video vigilancia, para la seguridad de las personas que nos visitan;

2.        La toma de fotografías de usted para cualquier uso del Responsable, tales como identificaciones, expedientes, incluyendo el uso de su imagen en publicidad de los productos y servicios que ofrecemos;

3.        Sus datos financieros cuando así sea necesario para cumplir con obligaciones;

4.        Encuestas sobre nuestra relación comercial para mejorar nuestros productos y servicios.

 

Consiento que mis datos personales sean utilizados para todas las finalidades anteriores.

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

 

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestros sitios de Internet, cuando utiliza nuestras redes sociales, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

 

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando ingresa a eventos organizados por Eddy’s Bikes o relacionados con Eddy’s Bikes, cuando participa en nuestras dinámicas, promociones, eventos y concursos, cuando nos proporciona información con objeto de que le prestemos un servicio o le vendamos algún producto y finalmente para que conozca y sepa de productos, servicios y promociones de la tienda Eddy’s Bikes.

 

Se enlistan a continuación las categorías de datos que obtenemos de:

 

I.    CLIENTES:

          a          Datos de identificación personal como nombre completo, fotografía.

          b          Escolaridad.

          c          Datos de contacto, tales como correo electrónico, teléfono, teléfono celular, domicilio, identificación oficial.

          d          Gustos personales y preferencias de consumo.

          e          Datos sensibles sobre su estado físico, enfermedades, o cualquier otro que pueda afectar la actividad física cuando se refiere a eventos y para la seguridad de usted y de los terceros. Evidentemente ningún dato sensible será transferido a persona alguna, salvo que necesitemos una opinión profesional sobre su participación en el evento, en cuyo caso le informaremos al respecto para obtener su consentimiento expreso para tal efecto.

 

III. EMPLEADOS, COLABORADORES, PROVEEDORES y PRESTADORES DE SERVICIOS:

 

a         Datos de identificación.

b        Datos de contacto tales como correo electrónico, teléfono, teléfono celular, domicilio, identificación oficial.

c         Datos sensibles relacionados con su capacidad, habilidad y posibilidad para ejecutar las tareas que le sean encomendadas.

d        Datos financieros sobre todo de cuentas bancarias cuando sean necesarias para realizar transferencias o pagos en cumplimiento de nuestras relaciones jurídicas.

e        Evaluaciones personales de su relación con nosotros.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES Y/O PATRIMONIALES.

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, podrán ser recabados y tratados como datos personales sensibles y/o patrimoniales de CLIENTES, EMPLEADOS, COLABORADORES, PROVEEDORES y PRESTADORES DE SERVICIOS:

 

                        a           Datos fiscales.

                        b          Datos patrimoniales y financieros.

                        c           Datos familiares.

                        d          Datos de salud.

 

Todos ellos cuando sean indispensables para cumplir nuestras relaciones jurídicas.  Salvo los datos de salud los restantes son indispensables y debemos manejarlos debido a nuestras relaciones comerciales. En cuanto a los datos de salud, solo se solicitarán cuando así se requiera y se le pedirá su autorización expresa y por escrito para obtenerlos y manejarlos cuando se inscriban a alguno de nuestros eventos.

 

 

En todo caso nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

 

Además del ejercicio de derechos ARCO establecido en el apartado anterior, con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales únicamente para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial le ofrecemos, que de manera gratuita limite el uso de sus datos, para lo cual le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección señalada como contacto a efecto de que los Datos Personales que usted señale, no sean tratados para fines de mercadotecnia, publicitario o de prospección comercial por nuestra parte.

 

Es importante que sepa que usted en cualquier momento puede ejercer los derechos señalados en este aviso; sin embargo, ciertos datos personales y/o datos personales sensibles pueden estar exentos de limitación, acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad con la Ley; por ejemplo la obligación de mantener cierta información requerida por el Servicio de Administración Tributaria (SAT) o las obligaciones laborales con empleados, cuando existan.

 

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento, la limitación u oposición al uso de ciertos datos o la cancelación de estos implicará que no podamos mantener con usted la relación jurídica que dio origen al tratamiento de sus datos.

 

Cualquier limitación, duda, pregunta, consulta, o petición con respecto a sus datos personales podrá ser enviada al correo electrónico señalado en este aviso. Toda petición deberá tener un acuse de recibo para ser válida. Si no recibe esta confirmación de recibo en 2 días hábiles le pedimos atentamente nos contacte al numero telefónico que le proporcionamos en este aviso.

 

¿CÓMO CUIDAMOS SUS DATOS PERSONALES?

 

Nos comprometemos en todo momento a establecer, mantener y resguardar sus datos personales con medidas de seguridad legales, tecnológicas y administrativas, utilizadas por nosotros, contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales, así como a implementar un estricto sistema de confidencialidad respecto de los mismos, y a informarle inmediatamente de cualquier vulneración a dichas medidas de seguridad y/o a la confidencialidad, siempre que afecten de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales. Asimismo, nos comprometemos a que las empresas relacionadas con nosotros y/o cualquier tercero con el que tengamos alguna relación debidamente contratado o por contratar, con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros, conozca el presente Aviso de Privacidad, mantenga en el tratamiento y transferencia de sus datos personales las medidas de seguridad y confidencialidad indicadas por la Ley, y en el caso específico de datos personales sensibles y/o patrimoniales de dar a conocer el presente Aviso de Privacidad a las personas, institutos y/o organismos públicos y/o privados, nacionales o extranjeros a los que se les proporcionen dichos datos, en cumplimiento de obligaciones legales, con el propósito de que también sean responsables en su tratamiento y mantengan las medidas de seguridad y confidencialidad indicadas.

 

¿CÓMO ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES O CANCELAR U OPONERSE A SU USO?

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales, en posesión del Responsable y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Lo anterior lo podrá realizar vía correo electrónico. El Responsable confirmará de recibido. Si usted no ha recibido confirmación en dos días hábiles le pedimos atentamente nos llame al número proporcionado en este aviso para dar debida atención a su solicitud. El Responsable dará respuesta a su solicitud por correo electrónico.

 

Asimismo, el Responsable tendrá un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestar su negativa con relación al tratamiento de sus datos respecto de las finalidades que considere no son necesarias para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad o respecto de la relación jurídica entre usted y el Responsable, cuando el presente Aviso de Privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa o personal.

 

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es:

 

      1          El titular de la información o su representante legal, en su caso, enviará al correo electrónico señalado en este Aviso de Privacidad, la solicitud correspondiente para ejercer alguno o algunos de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) de sus datos personales, así como la limitación del uso y divulgación de los datos y su transferencia, sus preguntas o consultas.

      2          El Responsable acusará recibo y revisará que la solicitud y documentación correspondiente que la acompañe se encuentre completa; una vez que la documentación esté completa le contactaremos confirmando lo anterior vía correo electrónico.

      3          El Gerente de Protección de Datos Personales determinará la procedencia o improcedencia de la solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la misma. El Gerente de Protección de Datos Personales pondrá a disposición del solicitante, por escrito, la determinación correspondiente a través del correo electrónico.

      4          En el caso que la solicitud elaborada por el titular de la información resulte procedente, el Gerente de Protección de Datos Personales realizará los cambios dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la determinación correspondiente al titular y le informará para que verifique lo anterior.

 

Su solicitud deberá contener la información que se indica en la propia Ley. Su petición en general deberá ir acompañada de:

 

      1          Los documentos que acrediten su identidad, tales como credencial de elector, pasaporte o cualquier otra identificación oficial vigente.

      2          La carta poder que acredite la representación legal del titular de los datos personales si no actuara directamente el titular.

      3          Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales.

      4          Cualquier documento que justifique su petición.

 

Para más información, favor de comunicarse con el Gerente de Protección de Datos Personales en el teléfono y/o correo electrónico indicados al principio del presente Aviso de Privacidad o visitar nuestra página de Internet www.eddysbikes.net  o redes sociales.

 

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

 

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición mediante el siguiente procedimiento:

 

      1          El titular de la información o su representante legal, en su caso, presentará por correo electrónico señalado en el presente Aviso de Privacidad, la solicitud correspondiente.

      2          El Responsable o Gerente de Protección de Datos Personales recibirá y revisará que la solicitud y documentación correspondiente que la acompañe se encuentre completa, acusando de recibido de la misma.

      3          El Responsable o Gerente de Protección de Datos Personales determinará la procedencia o improcedencia de la solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la misma. El Gerente de Protección de Datos Personales pondrá a disposición del solicitante, por escrito, la determinación correspondiente a través del medio que solicitó el titular, o en caso de ser omiso, en las Oficinas de Privacidad en las que el titular presentó la solicitud o en el domicilio del Gerente de Protección de Datos Personales.

      4          En el caso que la solicitud elaborada por el titular de la información resulte procedente, el Gerente de Protección de Datos Personales realizará los cambios dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la determinación correspondiente al titular directamente en la Oficina de Privacidad ubicada en el domicilio que se indica al inicio del presente Aviso de Privacidad.

 

Para más información, favor de comunicarse con el Gerente de Protección de Datos Personales en el teléfono y/o correo electrónico indicados al principio del presente Aviso de Privacidad o visitar nuestras páginas de Internet o redes sociales.

 

TRANSFERENCIA Y/O REMISIÓN DE SUS DATOS A TERCEROS

 

Sus datos personales (solo correo electrónico sin mencionar su nombre o forma de identificación) pueden ser transferidos y/o remitidos para su tratamiento dentro y fuera del país a personas distintas al Responsable. En ese sentido, su información puede ser compartida con empresas relacionadas y/o cualquier tercero debidamente contratado o por contratar por el Responsable con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros, ya sean nacionales o extranjeros.

 

Le informamos que no transferiremos su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como, a realizar transferencias en los términos que fija la Ley.

 

En el caso de datos financieros estos por ningún motivo se transfieren. En relación con datos sensibles si fuera necesario recabarlos, se cuida no señalar su nombre al momento de transferir su información, ante lo cual resultan vinculados con usted y no son motivo de protección por parte de la ley. En el caso de transferir su correo electrónico, al no mencionarse su nombre también están desvinculados y dichos datos no son objeto de protección por la legislación en materia de datos personales.

 

En caso de que no quiera que sus datos sean transmitidos, favor de comunicarse con nosotros en la forma señalada en el presente Aviso de Privacidad

 

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de alguno de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) circulares disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet www.eddysbikes.net o cualquiera de nuestras redes sociales; y/o (iv) podríamos hacérsela llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. Lo anterior en un plazo no mayor a 15 (quince) días hábiles a partir de la modificación o actualización correspondiente.

 

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

 

Le informamos que no utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal, solamente se utilizarían para obtener información estadística y sobre sus preferencias, para optimizar su navegación en nuestras páginas de internet, mostrarle información publicitaria relacionada con nuestros productos y servicios, promociones, comunicados y/o cualquier otra información relacionada con la organización de nuestros eventos. Usted puede configurar su navegador de internet para rechazar las cookies e inhabilitar la acción de web beacons, solicitar autorización del usuario antes de que sean creadas, o bien, para declinarlas automáticamente. Es posible que la declinación de cookies y web beacons pueda afectar el desempeño y funcionalidad de nuestras páginas de Internet.

 

USO DE CORREO ELECTRÓNICO

 

Le informamos que podremos utilizar su correo electrónico para poder estar en contacto con usted, enviarle información publicitaria de nuestros productos, servicios, promociones, comunicados y/o cualquier otra información relacionada con los productos, servicios, promociones y posiblemente eventos  que organizamos, en caso de que no quiera recibir este tipo de información a través de correo electrónico, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para el envío de la información siguiendo el procedimiento que se encuentra detallado en el presente aviso. Se hace de su conocimiento que dicha información será administrada por un tercero que para tal efecto el Responsable determine, mismo que dará cumplimiento a las disposiciones legales aplicables.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE MENORES

 

Consideramos que si usted tiene acceso a nuestros sitios y redes sociales es usted mayor de edad. Si no lo fuera, debe informarnos para tomar las medidas necesarias a efecto de que sus padres o tutores otorguen su autorización mediante firma de este Aviso de Privacidad.

 

Si los padres o tutores de un menor de edad que hubiere proporcionado sus datos al Responsable desean cancelarlos u oponerse a su tratamiento, deberán contactar al Gerente de Protección de Datos Personales en el teléfono y/o correo electrónico indicados al principio del presente Aviso de Privacidad y seguir los procedimientos descritos en este documento.

 

EXCLUYENTE DE RESPONSABILIDAD

 

Con el otorgamiento de su consentimiento tácito o expreso y/o con la no oposición al presente Aviso de Privacidad, se obliga a sacar en paz y salvo al Responsable, las empresas relacionadas con la misma, así como a cualquier tercero debidamente contratado o por contratar con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros, ya sean nacionales o extranjeros, de cualquier juicio o reclamación que se presente o intente presentar en su contra en virtud de la obtención, tratamiento y transferencia de los datos personales, datos personales sensibles y/o datos patrimoniales proporcionados.

 

¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SU DUDA, QUEJA Y/O DENUNCIA POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer su duda, queja o denuncia correspondiente ante el Gerente de Protección de Datos Personales en el correo electrónico indicado en el presente Aviso de Privacidad) y/o ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.inai.org.mx.

 

FECHA DE ACTUALIZACIÓN: 11 de noviembre de 2020

______________________________________________________________________________________________FIN DEL DOCUMENTO